コンパスグループが独自に設定した認証プログラム、「セーフ・スフィア」を日本でも導入しています。食事や食事環境の「安全・安心」に対して、これまで以上の質とレベルが求められている中、定められた安全基準をクリアしている事を証明する事で、ご利用者様に安心してお食事いただきたいと考えています。「セーフ・スフィア」は、4つの領域から編成されています。
「セーフ・スフィア」は以下4つの領域から編成され、定められた安全基準をクリアしている事を証明する事で、ご利用者様に安心してお食事いただきたいと考えています。
対策本部による全従業員を対象とした衛生管理教育をはじめ、毎日の検温や消毒など、個人の健康・衛生管理を徹底して行っています。
食空間の密を防ぐためのソーシャルディスタンスの確保や、飛沫防止対策を実施するほか、清掃に関するキットやマニュアルも完備します。
緊急事態により想定される影響を回避するため、柔軟に備蓄食品などが手配できる体制を整えています。
厚生労働省のコロナ接触確認アプリ「COCOA」の活用のほか、eラーニングシステムによる衛生教育を行っています。
セーフ・スフィアの監査は、独自のチェックリストに基づいて、弊社内監査員によって実施されます。
すべての基準をクリアしていることを確認・審査したうえで、 認証を受けた店舗は「安全・安心」な店舗である証として店内(または事務所内)にマークおよび認証書を掲出いたします。
フードサービスの委託についてのご相談、ご依頼、
また弊社のサービスに関するお問い合わせは
下記のフォームから受け付けております。